BSD City, HanTer - Selama Bulan Suci Ramadan 1439 H, Sinar Mas Land bersama Forum Masjid Musala BSD (FMMB) dan Yayasan Mama Papa menggelar Program BBQ (Berantas Buta Alquran). Kegiatan BBQ ini merupakan bagian dari Silaturahim Antar Umat melalui program Berdikari, Sehat dan Damai (SATU BSD). 

Sebelum melakukan BBQ, ustaz dan ustazah calon pengajar BBQ di 50 masjid sekitar BSD City mendapat Training of Trainers (ToT) BBQ. Training untuk 250 calon pengajar itu disebar di 5 masjid yaitu: Masjid An Nahl, Al Hakim, Al Madani, Al Muhajirin dan As Syarif. Setiap masjid tersebut mengundang 5 ustaz dan ustazah dari 10 masjid lainnya. 

Peserta Program BBQ yang diadakan di Masjid Al Muhajirin Cluster Catalina Serpong BSD City (20/5/2018).

Para calon pengajar BBQ diberikan pelatihan cara pengajaran sekaligus mendapatkan Buku Pedoman BBQ dengan Mama-Papa. Selanjutnya mereka akan mengajarkan kembali metode tersebut kepada murid-muridnya di masjid mereka masing-masing dan akan berakhir pada Bulan September 2018 menyambut tahun baru 1 Muharam 1440 H dengan lomba baca Alquran antar anak didik dari 50 Masjid tersebut.

Source : http://www.harianterbit.com/read/2018/05/22/97861/0/46/Sinar-Mas-Land-Gelar-Berantas-Buta-Alquran-di-Masjid-BSD-City